Знаменитости
"Картофель фри убивает": названа главная опасность данного блюда
Шоу-Бизнес
14 июня 2017 г. 14:15
Время чтения: 1 минута

"Картофель фри убивает": названа главная опасность данного блюда

Международная группа диетологов из США, Великобритании, Испании и Италии доказала, что картофель фри убивает людей. Эксперты утверждают, что жареный картофель намного вреднее, чем считалось ранее. По их мнению, главная опасность данного блюда заключается не в его неблагоприятном воздействии на органы пищеварительного тракта, а в рисках преждевременной смерти, сообщается в научном журнале Clinical Nutrition.

Специалисты выяснили, что картофель фри убивает людей, в ходе масштабного исследования, которое длилось 8 лет. Ученые наблюдали за рационом питания и состоянием здоровья почти пяти тысяч добровольцев в возрасте 45-79 лет. За время наблюдений скончались около 300 респондентов.

Картофель фри убивает - диетологи назвали главную опасность жареного картофеля
Картофель фри убивает - диетологи назвали главную опасность жареного картофеля | gastronom.ru

После того, как диетологи детально проанализировали пищевые пристрастия всех участников исследования, они пришли к выводу, что картофель фри мог стать причиной преждевременной смерти у половины преждевременно скончавшихся респондентов. Также они определили дозу жареного картофеля, которая может стать причиной наступления ранней смерти.

Диетологи подчеркнули, что две порции картофеля фри в неделю являются опасной дозой для человека. Такое частое употребление данного блюда в два раза повышает риски наступления преждевременной смерти. При этом подобной взаимосвязи между продолжительностью жизни и употреблением отварного картофеля не было выявлено.

Читайте также

12 июля 2019 г.
СМИ: Хайди Клум и Том Каулитц тайно сыграли свадьбу
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным