Экс-глава ФСИН Александр Реймер приговорен к 8 годам тюрьмы

Экс-глава ФСИН Александр Реймер приговорен к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Такое решение вынесено 14 июня Замоскворецким судом Москвы. В ходе заседания была доказана вина бывшего чиновника, но он не признал свое участие в афере с электронными браслетами, передает РИА Новости.

Суд вынес приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру
Суд вынес приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру | КП

Помимо Реймера по делу об афере с электронными браслетами проходили его заместитель Николай Криволапов и экс-директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет каждому.

По данным обвинения, Александр Реймер, Николай Криволапов и Виктор Определенов создали в системе ФСИН тайное предприятие для производства электронных браслетов и разместили госзаказ на производство электронных браслетов без конкурса. 

Через это предприятие они перекупали электронные браслеты у другого предприятия, завышая цену изделий в несколько раз. В ходе следствия было установлено, что мошенническими действиями участники аферы нанесли ущерб государству в размере 1,23 млрд рублей.

новости партнеров