Саакашвили рассказал о своих страхах

Михаил Саакашвили дал интервью российской радиостанции «Эхо Москвы», в котором заявил, что знает кто организатор деятельности российских спецслужб в Грузии. Никто не удивился, когда президент Саакашвили «спустил всех собак» на премьер-министра России Владимира Путина.

Президент Грузии уверял, что В.В. Путин лично планирует все спецоперации на территории грузинского государства и получает при этом огромное удовольствие.

По мнению Саакашвили российские спецслужбы переманивают на свою сторону грузинских оппозиционеров и стремятся повторить в его стране африканский сценарий. Грузинский лидер опасается, что Россия захочет повторить североафриканский сценарий. Он считает, что Россия всегда действует по аналогии, поэтому признания Южной Осетии и Абхазии не было бы, если бы не признали Косово.

Теперь Саакашвили волнуется, не проведет ли Россия аналогию между Ливией и Грузией… Кроме того Саакашвили уверен, что все террористические акты и демонстрации оппозиционеров финансируются Москвой. А за всем происходящим следит лично премьер-министр России.

На вопрос, не страдает ли он антироссийской паранойей, грузинский лидер ответил, что фобий у него по этому поводу нет. А обеспокоенность тем, что на его страну происходят периодические нападки, естественна для главы государства.

новости партнеров