На 102-м году жизни умер актер из "Гарри Поттера" Сэм Бизли

В Великобритании умер актер Сэм Бизли, известный по роли профессора в "Гарри Поттере". Герой легендарного фильма скончался на 102-м году жизни в своем доме в Лондоне. Бизли умер по естественным причинам. Смерть у актера наступила во сне, передает Daily Mail.

Умер актер Сэм Бизли
Умер актер Сэм Бизли

Сэм Бизли родился в марте 1916 года в Кенсингтоне. Свою карьеру он начинал в театре, но был вынужден прервать ее из-за Второй мировой войны. На протяжении нескольких десятилетий Бизли развивал собственный антикварный бизнес, но в возрасте 75 лет решил вновь вернуться к актерству.

В поттериане Сэм Бизли играл одного из директоров школы Хогвартс Эдварда Эверарда, чьи портреты висели как в самом учебном учреждении, так и в министерстве магии. У него была эпизодическая роль в пятой части фильма о юном волшебнике "Гарри Поттер и Орден феникса".

Помимо "Гарри Поттера" Сэм Бизли играл в сериалах "Агент Джонни Инглиш" и "Дневник Бриджит Джонс". Свою последнюю роль он сыграл в 2007 году - он появился на экранах в образе Уолтера Бейзли в эпизоде "Нет конца вине" телесериала "Несчастный случай".

новости партнеров