Кот-оракул Ахилл сделал прогноз по матчу-открытию Кубка конфедераций

Глухой кот Ахилл, который был выбран оракулом Кубка конфедераций в 2017 году, сделал свой первый прогноз. Эрмитажный питомец предсказал победу сборной России в стартовом матче турнира, который состоится 17 июня в Санкт-Петербурге на новом стадионе на Крестовском острове. В стартовом матче российская сборная встретится на поле со сборной Новой Зеландии, передает ТАСС.

Кот-оракул Ахилл - первый прогноз на Кубок конфедераций-2017
Кот-оракул Ахилл - первый прогноз на Кубок конфедераций-2017 | соцсети

Сообщается, что кот Ахилл делал свое первое предсказание достаточно неувернно. Перед ним на выбор поставили две миски с кормом, каждую из которых обозначили флагом играющей команды. Изначально животное вообще отказалось подходить к еде, но позже выбрало миску с российским флагом.

"Кот подошел к миске с флагом России, что говорит о том, что именно этой команде он пророчит победу в сегодняшнем матче", - подвела итог прогноза кота Ахилла ветврач котов Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.

Напомним, эрмитажные коты не в первый раз делают предсказания на спортивные соревнования. Ранее петербургские коты уже определяли победителей конкурса Евровидения и Олимпийских игр, точность их прогнозов колеблется от 85 до 100%.

новости партнеров