Знаменитости
В Москве задержан экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский
Общество
20 июня 2017 г. 10:53
Время чтения: 1 минута

В Москве задержан экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский

В Москве задержан экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, который ранее был генеральным продюсером компании "Седьмая студия". Его подозревают в причастности к хищению госсредств, которые были выделены "Седьмой студии" на постановку спектаклей, передает "РИА Новости".

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в ближайшее время Малобродскому будет предъявлено обвинение в мошенничестве. Его причастность к хищению госсредств было установлено в ходе следствия, что подтверждают показания свидетелей и соответствующие документы.

Алексей Малобродский
Алексей Малобродский | gazeta.ru

На данный момент Алексей Малобродский пока не подтвердил свою причастность к экономическому преступлению. Он категорически отрицает свое участие в противоправной деятельности.

Напомним, компания "Седьмая студия" в 2014 году получила из бюджета 66,5 млн рублей на постановку спектаклей и организацию гастролей. По версии следствия, из выделенных средств 1,286 миллиона рублей похитили бухгалтер компании Нина Масляева и бывший гендиректор Юрий Итин - они сфальсифицировали документы на оказание услуг. В ходе следствия было установлено, что к мошенническим действиям Масляевой и Итина причастен и Алексей Малобродский.

Также следователи установили, что в период с 2011 по 2014 годы руководство компании "Седьмая студия" похитило около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
15 июля 2019 г.
Виторган доказал своим детским фото, что он отец Платона
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике