В Челябинске живодеры убили титулованного пса-спасателя

В поселке Томинский Челябинской области произошло резонансное ЧП - живодеры похитили и убили титулованного пса-спасателя по кличке Даг. Лабрадор пропал из дома еще 21 мая. На протяжении месяца собаку искали хозяева, но безуспешно, передает РИА Новости.

Пес-спасатель по кличке Даг
Пес-спасатель по кличке Даг

18 июня к хозяйке пропавшего лабрадора Наталье Исхаковой позвонила неизвестная женщина и сообщила, что видела похожего на Дага пса на помойке. Приехавшие на указанное место хозяева с сожалением признали, что это их пес.

Исхакова рассказала, что ее собака была очень известной. Пес участвовал во многих кинологических соревнованиях на Урале, в Сибири, в Приволжском районе и центральной России. Лабрадор Даг дважды выигрывал чемпионат России среди собак-спасателей.

"Страшная трагедия произошла с нашим Дагом - его украли, убили и выбросили на помойку. Даг восемь лет своей жизни помогал людям — искал пострадавших в горах и лесах, радовал детей-инвалидов и сирот. Сегодня мы прощаемся с собакой-личностью, собакой-легендой", - прокомментировала смерть Дага его хозяйка.

новости партнеров