Чиновницу Минздрава уволили за скандальный пост в соцсети

Сотрудницу астраханского Минздрава уволили после публикации скандального поста в соцсети. Анна Любезнова, которая работала в пресс-службе министерства здравоохранения Астрахани, раскритиковала просьбу помочь местной жительнице Ирине Васильевой получить дорогостоящее лекарство от редкого заболевания крови, передает РИА Новости.

Отмечается, что 28-летняя Ирина Васильева с 17 лет болеет ночной гемоглобинурией. Долгое время девушку спасало переливание крови, но потом ее начали лечить редким препаратом стоимостью 2,5 млн рублей за месячный курс. Это лекарство девушке выделяли за бюджетные деньги, начиная с декабря 2016 года. Но в марте в бюджете ведомства закончились деньги, в результате чего Васильевой теперь необходимо самостоятельно закупать препарат.

Гневный пост сотрудницы Минздрава в Фейсбук - скриншот
Гневный пост сотрудницы Минздрава в Фейсбук - скриншот | L!FE

В Фейсбуке был опубликован пост с просьбой помочь Ирине. Но сотрудница Минздрава резко раскритиковала его, подчеркнув, что не считает правильным тратить 30 млн в год на лечение одного человека, когда за эти деньги можно 12 нуждающихся семей обеспечить квартирами.

"Комментарий, высказанный Анной Любезновой в отношении ситуации с пациенткой Ириной Васильевой, является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. В настоящий момент Анна Любезнова уволена", - прокомментировали ситуацию в астраханском Минздраве.

Губернатор области Алексей Глухов также прокомментировал ситуацию. Он заявил, что власти будут проводить проверку по данному инциденту, подтвердив, что Васильевой действительно было назначено данное дорогостоящее лекарство. Глухов заверил, что закупка этого препарата в данный момент идет, но произошла некоторая заминка. По его словам, из-за сложностей в региональном бюджете случаются проблемы с закупками таких дорогостоящих препаратов.

новости партнеров