Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов

22 июня у многих россиян ограничили доступ к Google. Как выяснилось, Роскомнадзор внес этот сайт в реестр запрещенных. Согласно информации из Единого реестра заблокированных сайтов Роскомнадзора, "google.ru" оказался в списке запрещенных еще в июне 2016 года, но почему провайдеры начали блокировать доступ к сайту именно сейчас, неизвестно, передает "Интерфакс".

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что Google действительно был внесен в реестр запрещенных сайтов. Он пояснил, что у Google стоял редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы начали его блокировать. На данный момент Google уже убрал редирект, после чего проблема была быстро решена.

Ситуацию с новой блокировкой Google пока никто в Роскомнадзоре не прокомментировал. При этом в Сети появляется все больше жалоб пользователей, которым ограничили доступ к данному ресурсу. Например, в сообщении, которое провайдер "Авакс" выдает своим пользователям при попытке зайти на "google.ru", говорится, что сайт попал "в единый реестр запрещенных сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено".

новости партнеров