"Темные силы": в ЮАР родился "получеловек-полуягненок"

В ЮАР в поселении Леди-Фрер произошло резонансное событие - на одной из ферм родился "получеловек-полуягненок". Местные жители запаниковали, увидев такое необычное существо. Они решили, что оно не могло появиться без вмешательства темных сил, передает IOL.

"Получеловек-полуягненок" родился в ЮАР - фото
"Получеловек-полуягненок" родился в ЮАР - фото

Чтобы успокоить жителей, в Леди-Фрер выехал глава ветеринарной службы Восточно-Капской провинции. Он пояснил, что мертворожденный ягненок, напоминающий человека, не имеет никакого отношения к людям. По словам ветеринара, появление на свет "получеловека-полуягненка" стало следствием инфекции.

Отмечается, что во время беременности овца заразилась лихорадкой Рифт-Валли. В результате этого развитие плода с самых ранних этапов проходило неправильно. Глава ветеринарной службы также подчеркнул, что у овец 28 пар хромосом, в то время как у людей - 23 пары, поэтому ни о каком "получеловеке-полуягненке" речь идти не может.

При этом департамент ветеринарии пообещал жителям Леди-Фрер провести вскрытие мертворожденного "получеловека-полуягненка" и обнародовать его результаты, чтобы окончательно успокоить людей, верящих в темные силы и колдовство.

новости партнеров