Знаменитости
В США по ошибке приняли закон, разрешающий беременным убивать
Общество
24 июня 2017 г. 13:51
Время чтения: 1 минута

В США по ошибке приняли закон, разрешающий беременным убивать

Американские законотворцы по ошибке утвердили законопроект, позволяющий беременным женщинам безнаказанно убивать. Инцидент произошел в штате Нью-Гэмпшир, инициаторами утверждения документа стали республиканцы, передает Huffington Post.

Приближенные к ситуации источники пояснили, что беременным американкам дали право безнаказанно совершать убийство из-за неточной формулировки текста законопроекта, по которому прерывание беременности после 20-й недели рассматривалось бы как убийство. Ошибка закралась в ту часть документа, в которой описываются исключения для беременных женщин, желающих сделать аборт, а также их докторов.

"Любой акт, совершенный беременной женщиной или доктором, выполняющим свои профессиональные обязанности, не будет рассматриваться как убийство второй степени, непредумышленное убийство или убийство по неосторожности", - гласит документ.

Эксперты отметили, что в таком виде законопроект позволяет совершать самоубийство при содействии врача, а беременным женщинам разрешает совершать убийство без последствий.

По данным источника, ошибку в законопроекте заметили только спустя неделю после того, как он был одобрен в обеих палатах конгресса. Отмечается, что республиканцы поспешили внести исправления в документ до того, как губернатор его подпишет.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
12 июля 2019 г.
В Сети появился редкий снимок дочери Орбакайте с дедом
14 июля 2019 г.
Африкантова и Капаклы поженились в Москве