На 80-м году жизни умер заслуженный художник России Леопольд Цесюлевич

В Барнауле 24 июня 2017 года умер заслуженный художник России Леопольд Цесюлевич. Один из основателей Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая скончался на 80-м году жизни. Об этом сообщил алтайский арт-критик Вадим Климов на своей странице в Фейсбук. Причины смерти Цесюлевича не уточняются.

Леопольд Цесюлевич родился в августе 1937 года в Риге. В 1961 году он окончил латвийскую Академию искусств. После этого он переехал жить на Алтай.

После переезда в Барнаул Леопольд Цесюлевич стал членом Союза художников СССР. Также он занимался преподавательской деятельностью.

Леопольд Цесюлевич
Леопольд Цесюлевич

Леопольд Цесюлевич работал в жанре тематической картины, портрета, пейзажа. Его самое раннее произведение датируется 1957 годом. Многие картины художника посвящены взаимоотношению человека и природы, а также проблемам духовности. Среди них самыми популярными являются: "Звездный свет. Астроном", "Время рассвета", "Снега России", цикл "Янтарный край", "Руки творящие" и другие.

Похороны Леопольда Цесюлевича состоятся 28 июня. Организацией похорон займется Алтайская организация Союза художников России.

новости партнеров