"Конкурент спиннера": в Китае создали арбалет, стреляющий зубочистками

Не успели дети во всем мире наиграться спиннерами, как китайские производители создали новое развлечение. Конкурент спиннера вышел на рынок в виде мини-арбалета, стреляющего зубочистками. После появления новых игрушек в Китае зафиксирован настоящий бум популярности стреляющих зубочистками арбалетов среди школьников, поэтому китайские власти пытаются всеми силами запретить производство и продажу мини-конструкций, которые представляют опасность для окружающих, передает The Guardian.

Арбалет, стреляющий зубочистками
Арбалет, стреляющий зубочистками | gamebomb.ru

Арбалеты, стреляющие зубочистками, широко представлены в Сети, где ежедневно размещаются видео, демонстрирующие игрушку. В роликах показывается, что зубочистка, выпущенная из арбалета, спокойно врезается в яблоко, обивку мебели и даже офисное кресло. Также показано, что вместо зубочистки в конструкцию можно заряжать металлические спицы, которые способны проткнуть даже жестяную банку.

Отмечается, что от продажи опасных игрушек уже частично отказались крупнейшие онлайн-магазины, в число которых вошли JD, Аlixpress и Тaobao. Но арбалеты по-прежнему активно продают на просторах интернета. Цена игрушки с пластиковой конструкцией составляет 60 центов, а с металлической - около 2 долларов.

Арбалет, стреляющий зубочистками (видео):

новости партнеров