В лесу под Геленджиком спасли розовых собак-самоедов

В лесу под Геленджиком зоозащитники обнаружили розовых собак-самоедов. Брошенные собаки были найдены в 60 км от города. Активисты, спасшие животных сообщили, что животные были ранены дробью из пневматического оружия в упор. Они уже обратились с заявлением в полицию, которая начала расследование происшествия, передает РИА Новости.

Зоозащитники выяснили, что собаки-самоеды были выкрашены в розовый цвет для привлечения внимания туристов. Их использовали как моделей для платных уличных фотосессий. Когда животные "отработали свое", хозяева решили избавиться от них - собак вывезли в лес и попытались пристрелить.

Розовые собаки-самоеды, спасенные в лесу под Геленджиком
Розовые собаки-самоеды, спасенные в лесу под Геленджиком

Волонтеры не исключают, что у двоих спасенных собак был третий товарищ, который до сих пор остается в лесу. Они исследуют территорию, чтобы спасти и третьего пса.

На данный момент розовые самоеды находятся на временной передержке и готовятся к транспортировке в Москву. Между тем жители и гости Геленджика сообщают о возобновлении фотосессий с окрашенными в розовый цвет собаками на набережной курортного города.

В лесу под Геленджиком спасли розовых собак-самоедов (видео):

новости партнеров