Парубий назвал сроки и повод возможного вторжения России в Украину

Спикер Верховной рады Андрей Парубий выступил с очередными мифическими предположениями. Он считает, что как только в Балтике начнется строительство газопровода "Северный поток - 2", Россия осуществит вторжение в Украину.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий
Спикер Верховной рады Андрей Парубий | focus.ua
"Россия больше не будет себя сдерживать для широкомасштабного вторжения на Украину, когда не будет важным наличие на нашей территории газотранспортной системы, по которой Россия поставляет газ на западноевропейский рынок", - цитирует "Обозреватель" предположения спикера ВР.

Парубий эмоционально заявил, что сейчас украинские власти работают над тем, чтобы дать отпор современному российскому энергетическому оружию, которым в Киеве называют "Северный поток - 2". Также он считает, что запуск нового газопровода принесет Москве "колоссальные средства", которые могут быть потрачены на военные операции в Сирии и на Украине.

Напомним, начало строительства газпровода "Северный поток - 2" запланировано на 2018 год. Он будет протяженностью более 1200 километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год. "Северный поток - 2" планируется проложить по дну Балтийского моря из России в Германию.

новости партнеров