СМИ связали взрыв в Киеве с убийством Дениса Вороненкова

Украинские СМИ раскрыли новые подробности взрыва в Киеве, который произошел утром 27 июня. Сообщается, что во взорванном авто находился полковник ГУР Министерства обороны Украины Максим Шаповал, погибший на месте происшествия. Политологи и эксперты уже связали гибель Шаповала с убийством экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, так как именно глава ГУР занимался охраной убитого депутата из РФ в Киеве, передает УНН.

По данным источника, Максим Шаповал погиб в результате спланированного теракта. Отмечается, что авто главы ГУР Министерства обороны Украины было взорвано трижды. По версии следствия, первым взорвался бензобак автомобиля, за ним сдетонировали еще два взрывных устройства, установленные в разных частях машины.

Взрыв авто главы ГУР Минобороны Украины Максима Шаповала в Киеве - фото
Взрыв авто главы ГУР Минобороны Украины Максима Шаповала в Киеве - фото | gazeta.ru

Источник отмечает, что погибший Шаповал был начальником охранника Вороненкова. Именно ему докладывалось обо всех деталях обеспечения безопасности беглого российского политика. Поэтому эксперты не исключают, что подрыв авто главы ГУР связан именно с убийством Вороненкова, расследование по которому еще продолжается.

При этом официальный Киев не считает эту версию приоритетной. В частности, советник главы МВД Украины Антон Геращенко привычным для себя образом отреагировал на теракт в Киеве. Он заявил, что взрыв авто Шаповала организовали "российские спецслужбы", зная, что глава ГУР является важным сотрудником в деле обеспечения обороны и безопасности Украины.

В Киеве взорвали авто главы ГУР Максима Шаповала (видео):

новости партнеров