В США намерены запретить Пентагону пользоваться антивирусом Касперского

Программное обеспечение компании "Лаборатория Касперского" намерены запретить в Пентагоне. С такой инициативой выступили представители Сената США, считающие, что через антивирус Касперского в работу американского оборонного ведомства может вмешиваться российское правительство, передает Reuters.

Соответствующие правки в закон сенаторы намерены рассмотреть уже в ближайшие дни. Автором инициативы стала сенатор-демократ Джин Шахин, отмечающая, что "связь "Лаборатории Касперского" с Кремлем тревожит".

Антивирус Касперского намерены запретить в Пентагоне
Антивирус Касперского намерены запретить в Пентагоне | ntv.ru

Сообщение о возможном запрете антивируса Касперского в Пентагоне появилось на фоне визита агентов ФБР в дома проживающих в США сотрудников "Лаборатории Касперского". Ранее стало известно, что агенты посетили не менее десяти сотрудников компании - они собирали факты о том, как проходит рабочий процесс, а также уточняли, какие данные о работе в Соединенных Штатах передаются в Россию.

В ответ на это представители "Лаборатории Касперского" заявили, что компания не имеет связей ни с одним государством и никогда не будет заниматься кибершпионажем в пользу какой-либо страны.

новости партнеров