Пострадавшие во время беспорядков на Болотной полицейские получили квартиры

Полицейские, пострадавшие во время беспорядков на Болотной площади 6 мая, получили двухкомнатные квартиры от мэрии Москвы, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на главу профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаила Пашкина, который, кстати, считает, что награды были получены не заслужено. 

По его словам, сотрудник ОМОНа, получивший ранение головы, вышел обеспечивать порядок на улицы города без шлема, что и стало причиной его травмы. Пашкин пояснил, что в рядах ОМОНа есть несколько человек, спортсмены, которые «считают себя круче всех», поэтому, выйдя на Болотную, они не взяли шлемы, а значит, пострадавший  должен был получить не  квартиру, а  строгий выговор. 

Напомним, через два дня после беспорядков, произошедших на болотной площади в ходе «Марша миллионов», мэр Москвы Сергей Собянин навестил в больнице пострадавших полицейских. Тогда он заявил, что полицейские сделали все необходимое для поддержания порядка в городе, а так же отметил, что митинг мог бы пойти спокойно, если бы не провокаторы в рядах оппозиции. При этом Собянин ничего не говорил о квартирах, отметив лишь, что наградил пострадавших памятными сувенирами. 

Между тем оппозиционер Борис Немцов, принимавший участие в событиях на Болотной, отметил, что Собянин  должен был навестить и пострадавших среди мирных граждан. Данный факт, по мнению Немцова, указывает на то, что Сергей Собянин «ненавидит и боится народ, и опирается только на штыки и ОМОНовские дубинки, как, собственно, и Путин».

новости партнеров