На Сахалине опекун отказалась от мальчика, над которым издевалась медсестра

Двухлетний Герман, над которым издевалась медсестра в центральной районной больнице Макарова, вновь оказался в медучреждении. От малыша отказалась женщина, которая после резонансной истории с унижениями, оформила временную опеку над ребенком. Причиной тому стало давление прессы на временного опекуна и ее семью, передает РИА Новости.

Уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская сообщила, что мальчик вновь лишился семьи. Она пояснила, что женщина отказалась от мальчика, чтобы не наносить вред ни ему, ни своим домочадцам.

Устиновская подчеркнула, что оформившая временную опеку над Германом женщина живет в селе Поречье, расположенном в 5 км от Макарова. Она добровольно решила взять малыша к себе, чтобы он мог жить в нормальных условиях и встречаться со своей мамой. Уполномоченный по правам ребенка добавила, что временный опекун не получает никаких соцвыплат от государства.

"После того как в дом нагрянула пресса, временный опекун отказалась от мальчика. Она была вынуждена отдать ребенка обратно, чтобы не наносить вред ни ему, ни своей семье", - отметила Устиновская.

Напомним, Герман оказался в инфекционном отделении ЦРБ в Макарово после того, как его забрали из неблагополучной семьи, которая состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении. Резонанс в этой истории возник после появления в Сети видео, на котором медсестра унижала ребенка за испачканные штаны. Медсестра уволилась из больницы, следствие проверяет ее действия.

новости партнеров