Знаменитости
30 июня - День Виктора Гюго
Общество
30 июня 2017 г. 9:11
Время чтения: 2 минуты

30 июня - День Виктора Гюго

30 июня отмечается День Виктора Гюго - легендарного французского писателя, являющегося одним из главных фигур французского романизма. Именно в этот день в 1962 году была опубликована последняя глава эпического романа Виктора Гюго "Отверженные", считающегося одним из величайших романов XIX столетия.

Виктор Гюго - роман "Отверженные"
Виктор Гюго - роман "Отверженные"

Виктор Гюго родился 26 февраля 1802 года. Свою творческую деятельность он начал в 14 лет. Свои первые рассказы он посвящает матери. В 15 лет писатель получает свой первый почетный отзыв на конкурсе Академии, а в 1819 году в его копилку попадают две премии на конкурсе "Jeux Floraux", полученные Гюго за поэму "Верденские девы" и оду "На восстановление статуи Генриха IV", которые положили начало его "Легенде веков".

Виктор Гюго
Виктор Гюго | stories-of-success.ru

Первой зрелой работой Виктора Гюго в жанре художественной литературы стал роман "Последний день приговорённого к смерти", который был написан в 1829 году. Но первым полноценным романом писателя станет невероятно успешный "Собор Парижской Богоматери", опубликованный в 1831 году и быстро переведенный на многие языки по всей Европе.

Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"
Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"

Роман "Отверженные", за который Виктор Гюго получил статус величайшего писателя, был опубликован в 1862 году. Его сюжет охватывает широкие временные рамки, включая период Франции с 1815 до 1832 года и жестоко подавленное войсками Июньское восстание в Париже. Произведение является исторической драмой, постоянно отсылающей читателя к актуальным событиям того времени. Роман переведен на многие языки и входит в большое количество школьных курсов по литературе во всем мире. Роман Гюго "Отверженные" многократно ставился на сценах театров и не раз экранизировался во Франции и за ее пределами.

Читайте также

16 апреля 2019 г.
8 интересных фактов о соборе Парижской Богоматери
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
вчера
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали