Самый большой в мире телефон, с которого можно позвонить

Покупатели гаджетов используют телефоны на полную катушку: звонят, играют, фотографируют, устанавливают полезные приложения. Производители стараются угодить, адаптируя устройства под потребности клиентов - увеличивая экраны, повышая производительность и улучшая функционал.

Если 10 лет назад спросом пользовались компактные аппараты, основной задачей которых было просто звонить, то сегодня виден обратный тренд. 

Телефон Samsung SCH-R450
Телефон Samsung SCH-R450

На потребительском рынке появились модели телефонов, которые скорее напоминают планшет или нетбук, чем устройство мобильной связи. А некоторые образцы, как, например, самый большой в мире телефон Samsung SCH-R450, отличаются выдающимися размерами.

Читайте также: Кто и когда изобрел первый телефон в мире

Чтобы вписать имя в историю, достаточно попасть в Книгу рекордов Гиннеса, создав что-нибудь крупнейшее, например, мобильный телефон. Так решили поступить разработчики гаджетов, получивших место в приведенном ниже рейтинге.

Самый большой аппарат – копия Samsung SCH-R450

Чтобы впечатлить клиентов, мировой производитель телефонных аппаратов Samsung воплотил оригинальную идею – создал самый большой в мире действующий мобильник. Увеличенную копию модели SCH-R450 длиной 4,5, шириной 3,5, толщиной 0,74 метра установили неподалеку от штаб-квартиры компании в Чикаго на одной из оживленных улиц города. Инициатором проекта выступила компания «Cricket» - американский партнер корпорации.

Телефон Samsung SCH-R450 в Чикаго
Телефон Samsung SCH-R450 в Чикаго

При таких габаритах устройство сложно назвать мобильным, хотя аппарат рабочий и выполняет популярные функции. В работоспособности телефона не сомневались и представители Книги рекордов Гиннеса, присутствовавшие на презентации чудо-телефона.

Самый большой в мире телефон Samsung SCH-R450
Самый большой в мире телефон Samsung SCH-R450

Устройство принимает и совершает звонки, отправляет sms-сообщения, запускает музыкальные треки и загружает интернет-страницы. Для удобства пользователей разработчики создали выдвижную клавиатуру, фотокамеру в 13 мегапикселей, аудиопроигрыватель и Bluetooth. Также на экране загружаются игры и популярные в США приложения.

Дети у телефона Samsung SCH-R450
Дети у телефона Samsung SCH-R450

Если брать во внимание аппараты предыдущего поколения, самым большим телефоном в мире считается старинный кнопочный великан, выпущенный в 70-е годы. Чтобы позвонить с того аппарата, обслуживающим гаджет техникам приходилось использовать стремянку, так как каждая кнопка устройства представляла собой метровый квадрат. А чтобы поднять трубку, вызывали подъемный кран. Так что у разработчиков телефонных устройств задано направление для креатива.

Аппарат, собранный своими руками

Если европейские и американские граждане предпочитают покупать новые трубки в магазинах, то китайские умельцы способны собрать новый телефон самостоятельно. При этом азиатские «кулибины» умудряются сделать не просто рабочий мобильник, а крупнейший переносной телефон в мире, превышающий образец в 620 раз.

Мистер Тан - изобретатель телефона-великана
Мистер Тан - изобретатель телефона-великана

Так поступил китаец Тан, собственноручно собравший мобильный телефон весом 22 килограмма и высотой 90 сантиметров. Супермобильник функционирует по принципу обычного аппарата: совершает звонки, отправляет сообщения, загружает интернет-страницы и выполняет фотоснимки.

Самый маленький и самый большой телефон
Самый маленький и самый большой телефон

Однако разработчик для облегчения веса предпочел не устанавливать в устройство батарею – чтобы позвонить с такого «мобильника», требуется подключение к сети. Возможно, следующий прототип телефона Тана избавится от этой проблемы, если изобретатель получит спонсорскую и техническую помощь компании-производителя гаджетов.

Читайте также: Самые необычные телефоны

Интересно, что идея собрать устройство появилась у Тана за год до создания модели. Он поделился планами с родными и друзьями, которые сомневались в реализации задуманного. Однако изобретатель получил поддержку от отца, после чего и удалось воплотить идею на практике за 6 месяцев упорного труда.

Аппарат для массовой продажи

Крупнейшим телефоном, которым пользуются в быту, считается Huawei Ascend Mate, внешним видом напоминающий планшетное устройство из-за диагонали в 6,1 дюйма. 

Смартфон Huawei Ascend Mate
Смартфон Huawei Ascend Mate

Эта модель поражает размерами экрана – больше производители пока не выпустили. Однако разговаривать по такому наладоннику неудобно.

Телефон больших размеров

Еще одна модель, которую стоит упомянуть в рейтинге самых больших телефонов, - это Samsung Galaxy Mega 6.3. Покупатели оценили модель за размеры экрана, хотя разговаривать по мобильнику предпочитают при помощи гарнитуры или блютус-устройств, иначе держать смартфон придется обеими руками.

Телефон Samsung Galaxy Mega 6.3 удобнее держать двумя руками
Телефон Samsung Galaxy Mega 6.3 удобнее держать двумя руками

При этом экран устройства отличается яркими красками серии Galaxy и глянцевым пластиковым корпусом, который нуждается в дополнительной защите и бережном отношении. Разработчики предусмотрели фронтальную и заднюю камеры, которые снимают видео и фото в неплохом качестве. Однако устройству требуются повышенные ресурсы энергии, поэтому в режиме ожидания смартфон работает одни сутки.

Читайте также: Самые дорогие телефоны в мире

Какими бы выдающимися ни были достижения в области мобильной телефонной техники, представленные модели имеют скорее рекламную функцию и малопригодны в обиходе. Ими сложно пользоваться и детям, и взрослым. Цель создания таких прототипов у компаний и частных «кулибиных» одна – заявить о себе в планетарном масштабе, оставить отметку в общеизвестной Книге, привлечь внимание средств массовой информации и любителей гаджетов.

новости партнеров