Новый глава МВД написал жалобу на депутата Геннадия Гудкова

Новоиспеченный глава МВД РФ Владимир Колокольцев, ранее возглавлявший столичную полицию, уже успел отметиться свежим скандалом. 

Так, Колокольцев подал председателю Государственной думы России Сергею Нарышкину  жалобу, в которой написал, что считает недостойным поведение депутата Геннадия Гудкова, который, по словам министра, мешает проведению проверки в частном охранном предприятии семьи Гудкова, а так же угрожал полицейским и обещал устроить митинг у здания МВД.

Дело в том, что столичная полиция на месяц отозвала лицензии частного охранного предприятия  «Пантан», которое принадлежит семье Гудкова. Согласно официальному постановлению, лицензии были отозваны 25 мая за нарушение лицензионных требований и условий. Кроме того, 13 мая полицией были обнулированы разрешения сотрудников ЧОП  на ношение оружия в связи с выявленными нарушениями.

Позже сам Геннадий Гудков, жена которого является директором ЧОП «Пантан», заявил, что закрытие его предприятие имеет политическую подоплеку. По его словам, всего за день до этого решения он встречался с членами комиссии, которые заверили депутата, что  никаких претензий к работе ЧОП у них нет, а вскоре после этого были отозваны лицензии. В связи с этим Гудков считает, что таким нехитрым способом власть просто пытается расправиться с оппозицией. По его словам, сначала за решетку угодили Алексей Навальный и Сергей Удальцов, потом Ксении Собчак начали отказывать в участии в различных программах, а теперь взялись и за него.

новости партнеров