Найден второй "черный ящик" на месте крушения Sukhoi Superjet - 100

В Индонезии на месте крушения самолета Sukhoi Superjet-100 найден параметрический самописец, сообщил РИА «Новости » представитель поисковой группы, работающей на склоне горы Салак. 

По словам собеседника агентства, найденный «черный ящик» внешне находится в хорошем состоянии и практически не обгорел при крушении самолета. Первый бортовой самописец Superjet -100, записывавший переговоры пилотов, был обнаружен еще 16 мая. В настоящее время специалисты уже занимаются его расшифровкой. Для этого из Москвы в Джакарту было отправлено специальное оборудование. 

Российский самолет Sukhoi Superjet-100 потерпел крушение на острове Ява 9 мая во время демонстрационного полета. Всего через полчаса после взлета он пропал с экрана радаров, а вскоре го обломки нашли на склоне горы Салак. На борту самолета находились 45 человек, включая 8 россиян. Никто их них не выжил. 

Предварительная причина катастрофы, по некоторым данным, будет объявлена через месяц. Что касается окончательной версии крушения Superjet-100, то она, скорее всего, прозвучит в течение года. 

Отметим, что согласно международным правовым нормам, расследованием авиакатастрофы занимаются власти Индонезии, однако и российские специалисты принимают в нем активное участие.

Новости по сюжету:Найден "черный ящик" с голосами пилотов Sukhoi Superjet-100

Индонезия отказалась отправлять в Москву "черные ящики" с Superjet-100

новости партнеров