Пожар в ТЦ "Рио" в Москве: число пострадавших достигло 18 человек

Вечером 10 июля 2017 года в ТЦ "Рио" в Москве, расположенном на Дмитровском шоссе, вспыхнул сильный пожар. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, а площадь задымления достигла 70 тысяч кв.м. В результате пожара пострадали 18 человек, которые были экстренно госпитализированы с признаками сильного отравления продуктами горения, передает РИА Новости.

Пожар в ТЦ "Рио" в Москве 10 июля 2017 года - фото с места происшествия
Пожар в ТЦ "Рио" в Москве 10 июля 2017 года - фото с места происшествия

В экстренных службах Москвы сообщили, что пожар в ТЦ "Рио" тушили более 80 сотрудников спасательных служб, 25 единиц техники, специальный пожарный поезд и три вертолета. Первоначально возгоранию был присвоен второй ранг сложности, затем в связи с плотным задымлением его повысили до четвертого из пяти.

Сообщается также, что пожар в ТЦ "Рио" вспыхнул на цокольном этаже. В момент возгорания в здании находилось порядка трех тысяч человек, включая посетителей и сотрудников торгового центра. Все они были экстренно эвакуированы сотрудниками МЧС. Предварительной причиной возгорания названо короткое замыкание.

Пожар в ТЦ "Рио" в Москве удалось полностью ликвидировать в 23.27 по мск 10 июля.

На данный момент в больницах Москвы находятся 14 человек, четверо из них в тяжелом состоянии. Состояние 10 человек медики оценивают средней и легкой степени тяжести. Еще четверым пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно. Среди пострадавших при пожаре в ТЦ "Рио" есть ребенок и сотрудник пожарно-спасательной части №13, получивший тепловой удар при тушении возгорания.

Пожар в ТЦ "Рио" в Москве 10 июля 2017 года (видео):

новости партнеров