В Иркутске задержан судья, вступивший в половую связь с подростком в машине

В Иркутске задержан судья Октябрьского районного суда по подозрению в педофилии. Мужчину задержали сотрудники Росгвардии, которые застали его во время занятий сексом в машине с несовершеннолетним парнем. В Октябрьском районном суде Иркутска отметили, что задержанный полицией судья по гражданским делам уже не работает в суде - он уволился за несколько дней до задержания, передает РИА Новости.

Представитель пресс-службы управления Росгвардии по Иркутской области Светлана Карань сообщила, что судья-педофил был задержан 3 июля. Его автомобиль был замечен сотрудниками Росгвардии недалеко от городского пляжа Иркутска на улице Якоби .

Авто привлекло внимание правоохранителей тем, что в нем были раскрыты окна, но из них не было видно людей. Предположив, что автомобиль может быть в угоне, сотрудники Росгвардии решили досмотреть авто. Когда они подошли к машине, то увидели в нем голого мужчину и подростка, вступавших в половой акт.

Позже несовершеннолетний парень, вступавший в интимную связь с судьей, заявил, что делал это добровольно. Он рассказал, что познакомился с судьей в Сети.

После этого выяснилось, что задержанный по подозрению в педофилии мужчина оказался судьей Октябрьского районного суда города Иркутска. Ранее он работал преподавателем в институте МВД, где был уличен в гомосексуальных связях с курсантом.

В СУ СКР по Иркутской области не могут дать комментарии по данному факту, так как фигурантом расследования является "спецобъект" и материалы данного резонансного дела рассматриваются на уровне руководства Следственного комитета России.

новости партнеров