В возрасте 77 лет умерла советская актриса Ирина Бунина

12 июля 2017 года в Киеве умерла известная советская актриса Ирина Бунина. Она скончалась на 78-м году жизни после продолжительной болезни. О смерти Ирины Буниной сообщил театральный критик и журналист Олег Вергелис на своей странице в Фейсбук.

Ирина Бунина родилась в 1939 году в Челябинской области, в городе Магнитогорск. Она окончила театральное училище имени Щукина, после чего играла в Московском театре имени Вахтангова.

Ирина Бунина
Ирина Бунина

В 1966 году Ирина Бунина переехала в Киев. В Украине актриса играла в Киевском Национальном русском драматическом театре им. Леси Украинки, а также снималась на Киевской киностудии имени А. Довженко. Ее фильмография насчитывает около 40 ролей, самые яркие из которых Ирина Алексеевна сыграла в картинах "Два года над пропастью", "Каждый вечер в одиннадцать", "Ура! У нас каникулы!", "Вечный зов", "Собственное мнение", "Старые письма", "Воспоминание", "Семейный круг", "Грачи" и многих других.

Среди последних работ Ирины Буниной следует отметить "День рождения Буржуя", "Возвращение Мухтара", "Мать и мачеха", "Седьмое небо". В 2011 году актриса снялась в картине "Белые розы надежды". В этом фильме Ирина Бунина сыграла свою последнюю роль.

новости партнеров