В Бразилии двойняшки появились на свет спустя 123 дня после смерти матери

Уникальный случай произошёл в Бразилии. Как сообщает портал The Daily Mail, 21-летняя Франклинен да Сильва Замполи Падилья скончалась на девятой неделе беременности от кровоизлияния в мозг. Счастливая семья ждала двойню. Муж Франклинен рассказывал, что она позвонила ему на работу и пожаловалась на нестерпимые головные боли. 

«Я хочу, чтобы ты был готов принять это, потому что я останусь здесь, я не вернусь домой», - жаловалась женщина мужу.

Немногим позже врачи констатировали смерть молодой мамы. После трёхдневных тестов и исследований они объявили мужу о том, что мозг Франклинен умер и надежды спасти 2-х месячных малышей нет. 

Каково же было удивление врачей, когда УЗИ показало, что маленькие сердечки не переставали биться и после смерти матери.

«Мы сделали УЗИ эмбрионов, думая, что они погибли вместе с матерью. К нашему удивлению, они продолжали цепляться за жизнь. Тогда мы решили попытаться спасти детей»,- рассказывает Далтон Ривабем.
Двойняшки, появившиеся на свет после смерти матери
Двойняшки, появившиеся на свет после смерти матери | The Daily Mail

Врачи клиники Носсо Сеньора до Россо приняли вызов и на протяжении 123 дней боролись за жизнь двойни, поддерживая их жизнь в теле мертвой матери.

«Успех этого дела в отличной командной работе. Мы все плакали, когда родились дети, и я тоже», - рассказывает доктор Ривабем.

Малыши Анна Витория и её брат Асаф появились на свет недоношенными. После трёх месяцев специального инкубатора и тщательного ухода врачей детям ничего не угрожает.

Двойняшки, родившиеся после смерти матери
Двойняшки, родившиеся после смерти матери | The Daily Mail

новости партнеров