В Югре утвердили самые масштабные в истории региона выплаты населению

Власти Ханты-Мансийского автономного округа утвердили законопроект о самой масштабной в истории региона выплате населению. Документ уже поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Речь идет об единовременной выплате всем рожденным в регионе жителям в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года, передает РИА Новости.

В региональном правительстве подсчитали, что правом на единовременную выплату могут воспользоваться более 500 тысяч семей и молодых жителей Югры. Им будет выплачено по 5 тысяч рублей. Выплаты начнут осуществляться в 2018 году.

Как уточнили в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа, финансовое обеспечение масштабной единовременной выплаты планируется осуществить за счет средств местного бюджета. На эти цели будет направлено 2,6 млрд рублей.

В департаменте Югры пояснили, что единовременные выплаты населению приурочены к 25-летию Конституции России, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации.

"Таким образом, выплаты будут предоставлены всем детям, целому поколению югорчан, родившихся в новейшей истории России на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры как самостоятельного региона страны", - сообщили в правительстве.

новости партнеров