В Австралии в самолете насмерть заморозили попугая с билетом за $2000

21-летняя жительница Австралии Дэниель ди Фиоре пожаловалась в соцсетях на авиакомпанию Qantas, которая не смогла обеспечить перелет ее любимого питомца - попугая Какоты. Девушка рассказала, что купила своему попугаю билет за 2000 долларов на перелет в Лондон, но попугай долетел до места назначения мертвым. Как выяснилось птица погибла в результате переохлаждения, передает Daily Mail.

Насмерть замерзший в самолете попугай Какота
Насмерть замерзший в самолете попугай Какота | Daily Mail

Дэниель рассказала, что помимо билета стоимостью 2 тысячи долларов, она заплатила 1600 долларов за оформление документов на перевозку пернатого питомца. Она также отметила, что погибший Какота летел в Лондон с ее вторым попугаем, которому, правда, удалось выжить в жутком холоде.

Девушка также отметила, что тем же рейсом, во время которого умер ее попугай, перевозили собаку. По приземлению борта животное также дрожало от холода, так как температура в клетке была ниже 8 градусов.

Попугай Какота, насмерть замерзший в самолете
Попугай Какота, насмерть замерзший в самолете | соцсети

Хозяйка попугаев рассказала, что попросила представителей авиакомпании Qantas провести служебное расследование, чтобы наказать виновных за смерть ее питомца. Но в компании отказались расследовать инцидент. Теперь она собирает деньги через соцсети, чтобы подать в суд.

новости партнеров