Школьник из Москвы разоблачил шестерых кураторов игры "Синий кит"

13-летний школьник из Москвы разоблачил шестерых кураторов игры "Синий кит", которые дают смертоносные задания участникам. Восьмиклассник добавился в несколько "групп смерти", чтобы понять, чем так увлечены многие его одноклассники. Он очень быстро понял, что победителю этой игры достается смерть. Поэтому решил спасти жизнь участникам "Синего кита" - он выяснил контакты кураторов приложения и предоставил данные в МВД, передает L!FE.

Правоохранители, получив ссылки на контакты в соцсетях кураторов "групп смерти" и игры "Синий кит", выяснили их данные. В ближайшее время планируется задержание. Как оказалось, трое из кураторов являются школьниками.

Напомним, "Синий кит" - скандально известная игра в соцсетях, участники которой выполняют ряд "заданий" со стороны "кураторов". Все "испытания" назначаются по Сети. После того, как все выполнено, финальным заданием становится самоубийство.

Как правило, в "Синий кит" ввязываются школьники или студенты начальных курсов. За организацию подобных "групп смерти" и опасных игр в России предусмотрена суровая уголовная ответственность. За попытку доведения несовершеннолетних до самоубийства, а также ведение противоправной деятельности в Сети можно сесть в тюрьму сроком до 8 лет.

новости партнеров