В глазу британской пенсионерки нашли 27 забытых линз

В больнице города Солихалл, расположенного в центральной Англии, произошел незаурядный инцидент - к офтальмологу с просьбой провести операцию по удалению катаракты в глазу обратилась пенсионерка, но при осмотре у женщины в глазу врач обнаружил 27 забытых линз.

Женщина утверждает, что даже не замечала, что в ее глазу находится какое-либо инородное тело. Она считала сухость и зуд в глазах следствием возраста. Как выяснилось, причиной болезни глаз стало гнойное воспаление внутренних оболочек глазного яблока, возникшее из-за забытых в глазу линз, передает Mirror.

Офтальмолог, столкнувшийся с уникальным случаем, признается, что за 20 лет своей медицинской практики впервые сталкивается с подобным. При этом ему удалось в два захода очистить глазное яблоко женщины от забытых линз. Врач рассказывает, что 17 из них были склеены в единое целое.

Спустя две недели после того, как из глаза была удалены забытые линзы, пенсионерка рассказала, что чувствует себя гораздо лучше. Она призналась, что носит линзы 35 лет. Поэтому не исключено, что многие из забытых линз находились в глазу у женщины несколько десятилетий.

новости партнеров