На 78-м году жизни умер создатель жанра зомби-фильмов Джордж Ромеро

В Канаде 16 июля 2017 года умер создатель жанра зомби-фильмов Джордж Ромеро. Режиссер, прославившийся на весь мир после фильма "Ночь ходячих мертвецов", скончался в Торонто на 78-м году жизни. Причиной смерти Джорджа Ромеро стал рак легких, с которым он боролся последние несколько лет, передает Los Angeles Times.

"Отец кино-зомби" родился в 1940 году. Съемками фильмов начал увлекаться еще в детстве - в 14-летнем возрасте с помощью 8-миллиметровой камеры он снимал короткие фильмы и рекламные ролики, которые открыли Джорджу Ромеро путь в мир большого кино.

Режиссер Джордж Ромеро
Режиссер Джордж Ромеро

Первой серьезной работой Джорджа Ромеро стал фильм "Ночь ходячих мертвецов". Этот классический фильм ужасов принес режиссеру мировую славу. Первый фильм в жанре зобми был снят почти полвека назад, но во многом не устарел до сих пор. Второй фильм трилогии "Рассвет мертвецов" Ромеро снял спустя 10 лет. В нем он показал, что зомби действительно не стареют.

В 1981 году Джордж Ромеро снял фильм "Рыцари на колесах" в 1985 году - "День мертвых", в 1988 году - "Обезьяну-убийцу". В 2009 году вышел новый фильм режиссера под названием "Дневники мертвецов". Всего фильмография Ромеро как режиссера насчитывает около 20 фильмов. Также в кино он появлялся в качестве актера. Самые яркие роли Ромеро сыграл в фильмах "Молчание ягнят" и "Земля мертвых".

новости партнеров