ФАС обязала операторов сотовой связи изменить тарифы на роуминг

ФАС обязала четверых ведущих в России операторов сотовой связи изменить тарифы на роуминг. Отмечается, что предупреждения были вынесены компаниям "Вымпелком", "МТС", "Мегафон" и "Т2 Мобайл", которым необходимо за две недели убрать необоснованную разницу цен у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов на одинаковые услуги.

На сайте ведомства указано, что ФАС обязала операторов сотовой связи изменить тарифы на роуминг после проверки, в ходе которой были выявлены нарушения закона о защите конкуренции. Уточняется, что в тарифах операторов связи "Вымпелком", "МТС", "Мегафон" и "Т2 Мобайл" практически отсутствовала разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и в поездках.

После анализа ценовых предложений и условий технической организации оказания услуг связи ФАС установила, что действующие тарифы у вышеназванных операторов связи ни экономически, ни технологически не обоснованы. Четверка мобильных операторов должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Напомним, на данный момент в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и Крымский. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

новости партнеров