CNN: США испытали новое лазерное оружие в Персидском заливе

США испытали новое лазерное оружие в Персидском заливе. Тесты проводились с корабля USS Ponce. Целью лазерного оружия LaWS стал беспилотник, запущенный над морем. Сообщается, что цель была поражена, передает CNN.

Капитан корабля, на котором установлено новое лазерное оружие, сообщил, что оно разноплановое. Способно поражать любые цели, как на воде, так и в воздухе, и на земле. По его утверждению, LaWS поражает объекты "со скоростью света" и является в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

Новое лазерное оружие США - лазерная пушка LaWS
Новое лазерное оружие США - лазерная пушка LaWS | media.npr.org
"Оно более точное, чем пуля. Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности. Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света", - сообщил сотрудник ВМФ США, лейтенант Кейл Хьюз.

Отмечается, что LaWS совершает мгновенный удар, поэтому отпадает надобность вести цель. Лазерное оружие действует в невидимой части электромагнитного спектра, оно не производит никаких звуков. Для его функционирования необходим лишь определенный запас электричества, поступающего из небольшого генератора.

Также сообщается, что систему LaWS обслуживают только три человека, а стоимость ее одного выстрела стоит всего 1 доллар. Сама лазерная пушка оценивается в 40 млн долларов. На сегодняшний день мощности системы хватает только для уничтожения самолетов и небольших лодок, но ВМС занимается разработкой подобных установок второго поколения, которые смогут сбивать и более крупные цели, даже ракеты.

новости партнеров