Захарченко: ДНР и ЛНР объединяются в единое государство - Малороссию

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР объединяются в единое государство - Малороссию. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает L!FE.

"Мы, представители регионов бывшей Украины (за исключением Крыма), заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название "Украина" дискредитировало себя", - цитирует источник конституционный акт, представленный в Донецке 18 июля 2017 года.
Глава ДНР Александр Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко | kommersant.ru

В документе уточняется, что Малороссия является многонациональным государством, государственными языками которого станут малороссийский и русский. Оно станет федеративном государством с широкой автономией регионов. Флагом Малороссии станет флаг Богдана Хмельницкого.

"Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика, наряду с Луганской Народной Республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - пояснил Захарченко.

Захарченко подчеркнул, что планирует в Малороссии на три года ввести чрезвычайное положение, чтобы избежать хаоса. В это время на территории государства будет запрещена деятельность любых партий. Также в этот период начнутся масштабные расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе.

"Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - подвел итог Захарченко.

новости партнеров