В Японии на 106-м году жизни умер практикующий врач Сигэаки Хинохара

В Токио 18 июля 2017 года умер один из старейших в мире практикующих врачей Сигэаки Хинохара. Почетный главный врач Международной больницы Святого Луки, которого в Японии называли "символом активного долголетия", скончался на 106-м году жизни. Причиной смерти Сигэаки Хинохары стали проблемы с дыхательной системой, передает NHK.

Сигэаки Хинохара
Сигэаки Хинохара

Сигэаки Хинохара родился осенью 1911 года. В 1937 году он закончил медицинский колледж при императорском университете в Киото, а после него учился в аспирантуре. В 1941 году он поступил на работу в Международную больницу Святого Луки в Токио, которой посвятил всю свою жизнь. 15 лет назад, в 1992 году, 80-летний Хинохара официально возглавил это медучреждение.

Особую известность Сигэаки Хинохара приобрел после публикации эссе "Жить с умением", тираж которого превысил 1,2 млн экземпляров. Книга вышла в начале 2000-х годов. В 90 лет врач осуществил еще одну свою мечту и встал за дирижерский пульт оркестра. Музыкальные вечера он проводил и в больнице для своих пациентов.

новости партнеров