Сестры-близняшки из Ирландии превращаются в камень из-за редкого заболевания

Сестры-близняшки из Северной Ирландии постепенно превращаются в камень из-за редкого генетического заболевания. 26-летние девушки Зои Бакстон и Люси Фретвелл теряют способность двигаться, потому что их мышцы и сухожилия замещаются костной тканью, передает Metro.

По данным источника, девушки страдают фибродисплазией с самого рождения. Это редчайшее генетическое заболевание, которое встречается в одном случае на два миллиона. На сегодняшний день во всем мире такой диагноз поставлен всего 800 людям.

Сестры-близняшки, превращающиеся в камень
Сестры-близняшки, превращающиеся в камень

Отмечается, что обе девочки родились с небольшими костяными глыбами вместо пальцев ног. Это является первым признаком фибродисплазии, но врачи не обратили на это внимание. Впервые болезнь проявила себя у сестер в 8-летнем возрасте, когда одна из них травмировала руку. Тогда девочкам медики вынесли приговор, так как данное генетическое заболевание неизлечимо.

На сегодняшний день Зои передвигается с помощью костылей и мечтает завести ребенка со своим мужем Майком, а Люси задумывается об усыновлении малыша. Также они проходят различные опыты в Лондоне, помогающие разработать лекарство, которое облегчило бы их состояние. Сейчас рост костной ткани замедлился, но былые травмы напоминают о себе.

новости партнеров