Путин может не подписать закон о митингах

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил в беседе с журналистами, что Владимир Путин не станет подписывать скандальный закон о митингах, если он противоречит общепринятым европейским нормам. 

Закон, ужесточающий ответственность за нарушения во время проведения митингов и массовых акций протеста вчера был одобрен Госдумой, а сегодня Советом Федерации. Таким образом, для окончательного вступления в силу ему необходима подпись президента, однако он может его и не подписать. 

По словам Пескова, Путин не подпишет закон о митингах, если он противоречит нормам, которые приняты в других европейских странах, где действуют  подобные законы. То есть законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах должен учитывать интересы всех членов общества и одновременно  не ограничивать права и свободы граждан. 

При этом Песков заверил, что Владимир Владимирович тщательно изучить документ, поступивший к нему на подпись, прежде чем принять окончательное решение. 

Напомним, одобренный в Совете Федерации  закон о митингах в разы увеличивает штрафы за нарушения на митингах и акциях протеста, а так же вводит обязательные работы для нарушителей. Кроме того, наказание предусмотрено за организацию несанкционированных акций под видом массового сбора граждан.

новости партнеров