Во Франции певица умерла во время концерта в церкви

Во Франции певица Барбара Велденс умерла во время концерта в церкви в возрасте 35 лет. Причину ее смерти специалисты пока не выяснили.

Велденс умерла в середине своего выступления в церкви города Гурдон на юго-западе Франции, информирует BBC News. Она давала концерт в рамках фестиваля имени Лео Ферре.

Как пишет The Independent, Велденс скончалась в результате удара током, который случился после того, как она сменила микрофон. Зрители не заметили электрического разряда на сцене: они подумали, что Велденс потеряла сознание. Согласно другой версии, у Барбары остановилось сердце.

Барбара Велденс
Барбара Велденс | YouTube

Осенью 2016 года французской певице вручили награду для молодых исполнителей Академии Шарля Кро. В феврале Велденс выпустила свой первый сборник Le grand H de l’homme, получивший высокие оценки от критиков.

Ранее сообщалось, что американский артист Брюс Хэмптон скончался во время концерта, который был посвящен его 70-летию. Музыкант рухнул на сцену во время соло молодого гитариста Брендона Недерауэра. Музыканты, полагавшие, что падение было частью выступления, продолжали играть еще несколько минут.

новости партнеров