В Испании прошла эксгумация останков Сальвадора Дали

В Испании прошла эксгумация останков художника Сальвадора Дали по требованию женщины, которая доказала в суде, что он – «ее кровный отец». Возле здания театра-музея, который был создан по проекту Дали, собралось множество журналистов.

Эксгумация останков художника состоялась 20 июля вечером. Суд Мадрида удовлетворил иск предсказательницы Пилар Абель Мартинес, утверждавшей, что Дали приходится ей «кровным отцом». Как заявила руководитель музея Монстсе Агер РИА Новости, образцы ДНК художника отправили на экспертизу.

Сальвадор Дали
Сальвадор Дали | People

Эксгумацию проводили в присутствии 300 человек. На входе у всех конфисковали сотовые телефоны, а стеклянный купол музея накрыли, опасаясь того, что происходящее могут снять сверху с квадрокоптера.

Тело Сальвадора Дали 28 лет покоилось под гигантской плитой весом 1,5 тонны в комнате Театра-музея. Гроб художника открыли в 22:20 по местному времени. Вход в здание музея охраняли сотрудники полиции Каталонии Mossos d'Esquadra. Около часа ночи судмедэксперты вышли из музея, погрузили в автомобиль оборудование, чемоданчик с образцами ДНК и уехали. Анализом займутся сотрудники мадридского Института токсикологии.

новости партнеров