В Белоруссии суд вынес смертный приговор 2 черным риелторам

Могилёвский областной суд в Белоруссии вынес смертный приговор двум фигурантам дела черных риелторов, убивавших людей, чтобы завладеть их квартирами с целью дальнейшей продажи. Суд вынес решения по 4 фигурантам дела, в котором зафиксированы шесть эпизодов убийства.

Игорю Гершанкову назначили меру наказания в виде смертной казни - расстрел с конфискацией всего имущества. Соответствующее наказание назначили и Семёну Бережному.

Черные риэлторы
Черные риэлторы | Центр Красноярск

Следователи выяснили, что у черных риелторов имелся совместно разработанный план завладения квартир путем убийства их владельцев. Убийства продолжались с 2009 по 2015 год, указано в сообщении на сайте суда. Однако в марте 2015 года деятельность черных риелторов удалось пресечь.

Белоруссия является единственным европейским государством, где применяется смертная казнь. В 1996 году власти Белоруссии выносили вопрос об отмене наказания на общенациональный плебисцит, где за сохранение смертной казни проголосовали более 80% принявших участие в референдуме.

РИА Новости сообщают, что в 2017 году в Белоруссии только один смертный приговор привели в исполнение, еще двоих осужденных ожидает соответствующее наказание.

новости партнеров