Знаменитости
Владельца "Ведомостей" Демьяна Кудрявцева лишили гражданства РФ
Общество
22 июля 2017 г. 10:13
Время чтения: 1 минута

Владельца "Ведомостей" Демьяна Кудрявцева лишили гражданства РФ

Медиаменеджера Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Владелец газеты "Ведомости" теперь будет обязан покинуть страну, потому что находится на территории РФ как гражданин Израиля на основании режима безвизового въезда, который дает право израильтянам находится в России на протяжении 90 дней каждые полгода, передает "РБК".

Кудрявцев подтвердил, что его лишили российского гражданства. Он уточнил, что ФМС "заинтересовала его анкета семилетней давности, которую он заполнял при получении российского гражданства". По словам бизнесмена, в анкете была выявлена "нехватка некоей информации, хотя она не была укрыта, а просто в анкету не влезла".

Владелец газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев
Владелец газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев | meduza.io

Возможность потери гражданства Демьян Кудрявцев предвидел еще в феврале 2017 года, после того, как Мосгорсуд установил факт предоставления ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство РФ. В августе 2016 года с этой информацией обратилась в суд ФМС. Кудрявцев подал жалобу в Верховный суд, однако тот отклонил ее, оставив решение Мосгорсуда без изменений.

Напомним, Демьян Кудрявцев является одним из самых известных российских медиаменеджеров. Его семье принадлежит деловое издание "Ведомости" и еще несколько СМИ. Но по российскому законодательству иностранцы не имеют права учреждать, владеть и контролировать более 20% капитала любого российского издания.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
19 июля 2019 г.
7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями