Знаменитости
В США на 21-м году жизни умер кот-мэр города Талкитна на Аляске
Общество
24 июля 2017 г. 9:46
Время чтения: 1 минута

В США на 21-м году жизни умер кот-мэр города Талкитна на Аляске

В США в штате Аляска 23 июля 2017 года умер кот-мэр города Талкитна. Животное скончалось во сне на 21-м году жизни. С самого рождения пушистый градоначальник руководил городом с населением порядка 900 человек, передает KTVA.

Кот-мэр по кличке Стаббс
Кот-мэр по кличке Стаббс | sputnik.by

Хозяева кота-мэра Талкитна рассказали, что Стаббс был бойцом до последнего дня своей жизни -он мяукал целыми днями, требуя внимания к себе. С конца 2016 года усатый мэр практически не выходил из дома, посвятив себя воспитанию двух котят, которых приютили его хозяева.

Рыжий домашний кот по кличке Стаббс стал первым в мировой истории мэром-котом. Его впервые на этот пост избрали в 1997 году. В 2012 году жители Талкина в 15-й раз переизбрали животного на эту руководящую должность. Свой выбор избиратели города аргументируют тем, что в Талкитне нет достойных политиков. Также они считают, что кот намного честнее людей, что очень важно для главного лица города.

Избрать своим мэром кота жители Талкитны смогли благодаря отсутствию официальной администрации в городе. Этот населенный пункт считается межобщинной территорией, которая не подчиняется напрямую ни одному муниципалитету.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
сегодня
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье