Родившаяся без половины лица девушка из Словакии стала звездой Сети

Адвокат из Словакии Иванка Данисова родилась с необычным дефектом - у девушки при рождении отсутствовала половина лица. Причиной тому стал синдром Гольденхара, который является редким заболеванием, из-за которого у ребенка в утробе матери недоразвиваются кости черепа.

Иванка Денисова - девушка, рожденная с половиной лица
Иванка Денисова - девушка, рожденная с половиной лица

При рождении Иванки медики сделали неблагоприятный прогноз - они уверяли мать девочки, что с таким недугом она проживет недолго. Дело в том, что помимо косметического дефекта она плохо слышит правым ухом, не может активно заниматься спортом, и при любой простуде у нее воспаляется слуховой канал, из-за чего девушка испытывает огромные мучения и сильнейшие боли. Помимо данного синдрома у Иванки Данисовой диагностирована аритмия, а три года назад у нее выявили лейкемию.

Но все эти страшные диагнозы не подавили девушку. Она не опустила руки, а пытается вылечиться всевозможными способами. Иванка стала первой европейкой, которой удалось пройти курс терапии от синдрома Гольденхара в США, а уже в сентябре 2017 года в Чикаго ей будет проведено финальное хирургическое вмешательство, после которого жизнь Иванки полностью наладится.

На сегодняшний день рожденная с половиной лица девушка стала активным пользователем Инстаграм. Она активно публикует свои фото, вдохновляя своим позитивом и силой духа других людей с синдромом Гольденхара. Девушка призывает всех людей с подобным недугом не стесняться показывать свое лицо, что позволит создать информационное поле в соцсетях и поможет людям справиться с болезнью.

новости партнеров