В Канаде суд признал отца 145 детей виновным в многоженстве

Канадский суд в Британской Колумбии признал виновным в многоженстве 61-летнего Уинстона Блэкмора, который является отцом 145 детей. По местным законам ему грозит до пяти лет тюрьмы, передает "Интерфакс".

В ходе судебного разбирательства было установлено, что за последние 25 лет Брэкмор женился 24 раза. Он узаконивал отношения с избранницами по законам общины мормонов, членом которой он является до сегодняшнего дня.

По данным источника, обвиняемый в многоженстве ранее был епископом мормонской церкви "Иисуса Христа Святых последних дней". На протяжении последних 25 лет он жил на территории общины мормонов, к которой принадлежат около 1500 человек. Община живет уединенно и практически во всем обеспечивает себя сама.

Прокуроры пытались засудить Блэкмора за многоженство еще 20 лет назад, но тогда ход делу так и не дали, так как возникли опасения, что разбирательство может быть расценено как религиозное преследование. Однако в 2011 году верховный суд Британской Колумбии постановил, что последствия многоженства являются ограничением для свободы вероисповедания, при том, что и основная ветвь мормонской церкви отказалась от многоженства.

новости партнеров