Украина окончательно ликвидирует концерн "Антонов"

Украинские власти приняли решение окончательно ликвидировать концерн "Антонов". Украинское правительство создает спецкомиссию, которая в течение трех месяцев должна будет полностью завершить процедуру.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства Украины, главой ответственного за ликвидацию органа назначен заместитель министра экономического развития Украины Юрий Бровченко. Под его руководством в течение двух месяцев компания и связанные с ней структуры будут расформированы, а через три - ответственная комиссия должна будет полностью расплатиться по долгам концерна.

Украина окончательно ликвидирует концерн "Антонов"
Украина окончательно ликвидирует концерн "Антонов" | 112.ua

Решение о ликвидации "Антонова" было принято в Украине еще в 2016 году. Тогда в Минэкономразвития страны пояснили, что решение о ликвидации было необходимо для урегулирования правовых моментов интеграции "Антонова" и госконцерна. В пресс-службе предприятия при этом заявили, что ликвидация "Антонова" не означает его уничтожение.

Ранее представители концерна сообщали, что последние несколько лет авиагигант находился в состоянии глубокого кризиса - отмечалось, что в 2016-м "Антонов" не собрал ни одного самолета. Причиной тому, по словам сотрудников "Антонова", стало прекращение поставок российских комплектующих - запас имеющихся деталей закончился еще два года назад, а последними моделями, сошедшими с конвейера, стали ближнемагистральные пассажирские самолеты Ан-148 и Ан-158.

новости партнеров