«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса во всем мире

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free, который будет доступен по всему миру. Об этом сообщается в заявлении гендиректора организации Евгения Касперского.

В «Лаборатории Касперского» считают, что новый антивирус не станет «конкурировать» с платными версиями, поскольку сейчас компания «целит не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете».

Лаборатория Касперского
Лаборатория Касперского | Блог Лаборатории Касперского

Разработкой Kaspersky Free в «Лаборатории Касперского» занимались ни продолжении полутора лет. Сегодня у многих пользователей «нет двух тысяч рублей на премиальную защиту», в результате чего им приходится пользоваться «навязываемым Microsoft Windows Defender».

Запуск Kaspersky Free станет проводиться поэтапно. Первыми, кто сможет воспользоваться бесплатной версией антивируса, станут граждане США, Канады, стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В сентябре 2017 года Kaspersky Free смогут опробовать в Турции, Индии, в странах Ближнего Востока, Африки, Латинской Америке, а в октябре – в Японии и в Южной Корее. В остальных странах бесплатным антивирусом смогут воспользоваться в конце 2017 года. 

новости партнеров