"ВКонтакте" нанял уволенную из"Аэрофлота" Екатерину Соловьеву

Стюардесса аэрофлота Екатерина Соловьева, уволенная из компании за насмешливые высказывания о авиакатастрофе Sukhoi Superjet-100, была принята на работу в столичный офис компании «ВКонтакте» в качестве офис менеджера, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на поступивший пресс-релиз. 

Такое решение  Илья Перекопский, заместитель Павла Дурова, объяснил желанием поддержать «беззащитную Екатерину, на которую напал весь интернет». Так же он добавил, что бывшая стюардесса «Аэрофлота» допустила ошибку и наверняка извлекла из нее урок. 

Напомним, самолет Superjet-100 разбился 9 мая в горах Индонезии во время показательного полета.  Жертвами авиакатастрофы стали 45 человек, включая 8 граждан России.  Узнав о трагедии Екатерина Соловьева написала в своем Twitter-блоге следующее: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали бы их обратно кому-нибудь!».

После этого сообщения на Екатерину обрушился шквал критики со стороны интернет - пользователей. Нашлись и те, кто, узнав место ее работы, написали жалобу «Аэрофлоту», который и уволил свою стюардессу. Позже Екатерина объяснила, что своими словами не хотел ранить чувства родственников погибших. По ее словам, она лишь хотела рассказать о том, что Superjet-100 является достаточно плохим недоработанным самолетом.    

новости партнеров