В Испании сотрудница банка за 25 лет похитила у россиянина $1,5 млн

Сотрудница испанского банка за 25 лет похитила у 80-летнего россиянина $1,5 млн. Правонарушительница была задержана в провинции Аликанте, где дала показания, после чего ее отпустили.

Как заявили РИА Новости в Гражданской Гвардии Аликанте, в 1992 году россиянин открыл долларовый счет в одном из банков города Рохалес, обслуживанием которого в течение 25 лет занималась одна и та же сотрудница банка.

Когда россиянин приезжал в Испанию, то обращался за выписками в отделение банка, где ему предъявляли фальсифицированные документы. В последний раз он запросил более детальную информацию по выписке, обнаружив в результате пропажу на общую сумму в €1,28 млн. Все операции по счету россиянина проводились, когда он находился в РФ.

Сотрудница банка использовала снятые со счета деньги в личных целях: она приобрела на них хорошее жилье, автомобиль, а также путешествовала по миру.

Обвиняемую женщину арестовали в Альморади, где она дала показания, после чего её отпустили, поскольку судья посчитала, что подозреваемая не сможет скрыться до суда.

новости партнеров