Трамп уволил Скарамуччи из Белого дома через 10 дней после назначения

Новый глава Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи покинул свой пост спустя 10 дней после назначения. Решение об увольнении чиновника принял президент США Дональд Трамп. Скарамуччи покинул Белый дом на следующий день после прихода нового главы администрации президента Джона Келли, передает NYT.

В заявлении Белого дома указано, что Скарамуччи ушел в отставку добровольно. Он решил позволить новому главе аппарата Джону Келли начать работу в Белом доме с чистого листа и дать ему возможность собрать свою собственную команду. Но приближенные к ситуации источники уверяют, что причиной увольнения чиновника стали его грубые высказывания в адрес своих коллег. В частности, в одном из интервью Скарамуччи назвал "параноидальным шизофреником" экс-главу администрации президента Райнса Прибуса, который на следующий день уволился после подобных заявлений в свой адрес.

Экс-глава Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи
Экс-глава Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи | Медуза

Стремительное и неожиданное увольнение директора Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи спровоцировало громкое обсуждение в соцсетях, пользователи которых не поскупились на шутки.

"Спасибо, Энтони Скарамуччи, за вашу службу. Я говорю от лица всей благодарной нации: неужели уже прошло 11 дней?!?" - написал в Твиттере часто критикующий администрацию Дональда Трампа член палаты представителей Адам Шифф.

Другие пользователи Сети посчитали Скарамуччи рекордсменом, так как он проработал на своем посту 864 тысячи секунд. При этом они отметили, что формально контракт Скарамуччи должен был начаться только 15 августа, так что фактически получается, что он отработал отрицательное число рабочих дней.

Ряд американских СМИ при этом отмечают, что за свои 10 дней на посту главы Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи устроил уход руководителя аппарата Белого дома Райнса Прибаса и пресс-секретаря президента США Шона Спайсера, который ушел в отставку, так как был против решения Трампа назначить Скарамуччи на высокий пост в администрации.

новости партнеров